健康に良い食べ物って何でしょう?
逆に悪い食べ物って何なでしょう?
様々な情報が錯綜する中、
科学的根拠に基づいた、ざっくりこれだけ押さえておけばOKな食品を紹介します。
健康に良い食品群5つ!
健康に悪い食品群3つ!
健康に良い食品5つ
野菜
魚
ナッツ
オリーブオイル
茶色い炭水化物
玄米 蕎麦 全粒粉パン
体に良い食べ物はこれだけ!
— intiraimi020406 (@intiraimi020406) 2020年2月10日
1.野菜
2.魚
3.ナッツ
4.オリーブオイル
5.茶色い炭水化物
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健康に悪い食品3つ
赤い肉 加工肉
牛肉 豚肉 ウインナー ソーセージ
白い炭水化物
白米 パン パスタ うどん 砂糖
飽和脂肪酸
バター マーガリン ショートニング
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食べる割合を少しずつ悪いものから良いものへとシフトさせていくのが良いと思います。
日本食よりも地中海食がおすすめ
日本食は白米と塩分が高い食事が多いそうで、
評価的には△。
おすすめは地中海食◎。オリーブオイルやナッツ、野菜、魚を使用することが多いからです。
アクアパッツァとか最強ですね。